TORTA DI CARCIOFI E SPECK
400 g di pasta brisè, 150 g di speck, 1 scalogno, 4 carciofi,
100 g di formaggio tipo asiago, 2 uova,
50 g di grana grattugiato, olio evo, sale pepe q.b.
Mondate i carciofi, lasciando solo il cuore tenero, affettateli e cuoceteli in un tegame con olio e scalogno tritato, salate pepate e teneteli da parte. Se necessario aggiungete poca acqua per la cottura.
Prendete lo speck, fatelo a dadini, e rosolatelo con poco olio.
Scolate lo speck dal fondo
di cottura, e aggiungetelo
ai carciofi.
Sbattete le due uova con il grana, versate sui carciofi
e speck, aggiungete il formaggio a dadini mescolare bene e tenete da parte.
Preparate la pasta brisè
(trovate la ricetta in questo blog)
Stendete la pasta sulla carta da forno, bucarellate con i rebbi di una forchetta il fondo. Adagiate in una pirofila e tenete da parte la pasta in eccesso per la decorazione.
Riempite con i carciofi e speck, decorate con le strisce di pasta.
Scaldate il forno a 200°
Fate cuocere per circa
30 - 35 minuti.
Lasciate riposare per almeno
10 minuti prima di servirla.
BUON APPETITO
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