INGREDIENTI per 4 persone
400 gr di paccheri
500 gr di pesce spada
2 melanzane
400 gr di pomodori pachino
1/2 cipolla di tropea
80 gr di pesto ligure
una manciata di uvetta disidratata
una manciata di pinoli
basilico
sale, olio extravergine d'oliva e peperoncino
In un tegame basso e largo , mettete l'olio con la cipolla tritata, le melanzane a tocchetti e fate rosolare dolcemente. Aggiungete il pesce spada a tocchetti, poco dopo anche i pomodori pachino precedentemente lavati e asciugati. Lasciate cuocere pochi minuti. Fate ammorbidire l'uvetta in acqua. Nel frattempo lessate i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nel tegame con il condimento, aggiungete l'uvetta ammorbidita, i pinoli, il peperoncino e la metà del pesto. Fate mantecare bene, se necessario aggiungete poca acqua di cottura. Impiattate e decorate ogni piatto con un cucchiaino di pesto e una fogliolina di basilico.
BUON APPETITO
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