ingredienti
una pasta biscotto pronta ( come da ricetta )
500 g di gelato al caffe'
2 dl di panna fresca
100 g di zucchero
3 cucchiai di acqua 1/2 dl di rum
1 cestino di fragole
Srotolate delicatamente la pasta biscotto e spalmatela col gelato al caffe'; arrotolate nuovamente la pasta biscotto, avvolgetela strettamente nella pellicola e fatela raffreddare nel freezer per almeno 4 ore. Mettete lo zucchero con l'acqua in un pentolino e ponetelo sul fuoco senza mai mescolare finche' lo zucchero si carammellera' assumendo un bel colore ambrato; fuori dal fuoco incorporate la panna mescolando subito con rapidita'( se dovesse formarsi qualche grumo, rimettete per un attimo sul fuoco e fatelo sciogliere continuando a mescolare ). Profumate la salsa con il rum e trasferitela in una salsiera o in una ciotola. Al momento di servire togliete il rotolo dal freezer ed eliminate la pellicola, appoggiatelo su un piatto da portata, decoratelo con le fragole e spolverizzatelo con lo zucchero a velo. Servite il biscotto tagliato a fette oblique, accompagnandolo con la salsa calda o fredda.
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