PASSIONE E CREATIVITA'
tutti i lavori di decoupage, bricolage,cucina, cucito e bijoux pubblicati in questo blog sono artigianali.

mercoledì 3 luglio 2013

LE REGOLE PER UNA SICURA E LUNGA CONSERVAZIONE DELLE CONSERVE FATTE IN CASA


Per far sì che le conserve durino a lungo bisogna "sterilizzarle". E' un procedimento molto semplice. Bisogna immergere i contenitori di vetro in una grande pentola con acqua fredda, mettendo sul fondo della pentola  3-4 fogli di giornale per evitare che si rompano durante la cottura, separandoli con un foglio sottile di cartone  perchè
non si tocchino l'uno con l'altro. Quando il pentolone è pronto, accendere il gas poi controllare la cottura e se c'è  bisogno aggiungere acqua calda. Calcolare 20-25  minuti . Trascorso questo tempo, spegnere il gas , far raffreddare completamente, togliere i barattoli, asciugarli e conservarli in un posto buio. 

Nessun commento:

Posta un commento

firma