200 g di riso
1 bustina di vanillina per dolci
500ml di latte intero
250ml di panna
50g di zucchero
scorza di 1 limone
200 g marmellata di ciliege
Mettete il riso in un setaccio, se non l'avete usate un colino grande oppure una normalissima ciotola, sciacquatelo in acqua fredda, per eliminare un pò del suo amido.
Dopo averlo scolato versatelo in una pentola con il latte, le scorze di limone tagliate a pezzi grossi, e lo zucchero.
Portate ad ebollizione a pentola semi coperta e fiamma bassa.
Mescolando spesso per evitare che si attacchi fate bollire per circa 30 minuti.
Quando si sarà addensato abbastanza e sarà trascorso il tempo di cottura, togliete il riso dal fuoco e fatelo intiepidire un pò.
Eliminate le scorze del limone e unite la panna fresca.
Mescolate per bene in modo che la panna si amalgami alla perfezione alla crema di riso.
Se volete un tocco in più aggiungete una bustina di vanillina.
Ora in un pentolino a parte versate la marmellata di ciliege con 2, 3 cucchiai di acqua e fatela scaldare a fiamma bassa per qualche minuto.
Versate la crema di riso che avete fatto prima, in delle coppette, e sulla superficie decorate con uno o due cucchiai di confettura tiepida.
Se lasciate freddare le coppette in frigorifero e servite il dessert bello freddo, sarà ancora più buono.
250ml di panna
50g di zucchero
scorza di 1 limone
200 g marmellata di ciliege
Mettete il riso in un setaccio, se non l'avete usate un colino grande oppure una normalissima ciotola, sciacquatelo in acqua fredda, per eliminare un pò del suo amido.
Dopo averlo scolato versatelo in una pentola con il latte, le scorze di limone tagliate a pezzi grossi, e lo zucchero.
Portate ad ebollizione a pentola semi coperta e fiamma bassa.
Mescolando spesso per evitare che si attacchi fate bollire per circa 30 minuti.
Quando si sarà addensato abbastanza e sarà trascorso il tempo di cottura, togliete il riso dal fuoco e fatelo intiepidire un pò.
Eliminate le scorze del limone e unite la panna fresca.
Mescolate per bene in modo che la panna si amalgami alla perfezione alla crema di riso.
Se volete un tocco in più aggiungete una bustina di vanillina.
Ora in un pentolino a parte versate la marmellata di ciliege con 2, 3 cucchiai di acqua e fatela scaldare a fiamma bassa per qualche minuto.
Versate la crema di riso che avete fatto prima, in delle coppette, e sulla superficie decorate con uno o due cucchiai di confettura tiepida.
Se lasciate freddare le coppette in frigorifero e servite il dessert bello freddo, sarà ancora più buono.
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