1 PEPERONE ROSSO
1 PEPERONE GIALLO
1 ZUCCHINA MEDIA
1 CIPOLLOTTO
1 PATATA
1 SCATOLETTA DI TONNO MEDIA
1 DADO VEGETALE
MAIS LESSATO
OLIVE VERDI SNOCCIOLATE
400 G DI RISO CARNAROLI
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
SALE E PEPE
BASILICO
LA BUCCIA GRATTATA DI UN LIMONE
MAIONESE (FACOLTATIVO )
Lavare tutte le verdure e asciugarle. Pulire dai semi e filamenti i peperoni e tagliarli a piccoli pezzi. In una padella capiente, far dorare il cipollotto affettato sottile con l'olio extravergine, versatevi i peperoni tagliati e fate rosolare qualche minuto mescolando ogni tanto. Lasciate cuocere a fiamma media, senza coperchio, per circa 10'.
Tagliate a tocchetti la zucchina tuffatela nei peperoni e mescolate delicatamente.
Pelate la patata, tagliatela a tocchetti e versatela nella padella con i peperoni e zucchine. Mescolate e fate cuocere per altri 10'. Se necessario aggiungete poca acqua.
A pochi minuti dalla fine di cottura, aggiungete un dado vegetale (cuore di brodo ). Mescolate con cura, aggiustate di sale, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
Nel frattempo fate cuocere il riso in abbondante acqua salata.
scolatelo e raffreddatelo con un getto di acqua fredda per bloccare la cottura.
Versate il riso in un contenitore adeguato, conditelo con le verdure cotte, e arricchitelo con il tonno, il mais, le olive, il basilico spezzettato e la buccia del limone grattuggiata.
Se necessario aggiungete olio extravergine. Mescolate delicatamente, servite nei piatti, freddo o tiepido con fiocchetti di maionese se piace.
BUON APPETITO
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