PASSIONE E CREATIVITA'
tutti i lavori di decoupage, bricolage,cucina, cucito e bijoux pubblicati in questo blog sono artigianali.

giovedì 4 luglio 2013

INSALATA DI RISO CON VERDURE DI STAGIONE

INGREDIENTI per 6 persone

1 PEPERONE ROSSO 
1 PEPERONE GIALLO
1 ZUCCHINA MEDIA
1 CIPOLLOTTO
1 PATATA
1 SCATOLETTA DI TONNO MEDIA
1 DADO VEGETALE 
MAIS LESSATO
OLIVE VERDI SNOCCIOLATE
 400 G DI RISO CARNAROLI
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
SALE E PEPE 
BASILICO 
LA BUCCIA GRATTATA DI UN LIMONE
MAIONESE (FACOLTATIVO )

Lavare tutte le verdure e asciugarle. Pulire dai semi e filamenti  i peperoni e tagliarli a piccoli pezzi. In una padella capiente, far dorare il cipollotto affettato sottile con l'olio extravergine, versatevi i peperoni tagliati e fate rosolare qualche minuto mescolando ogni tanto. Lasciate cuocere a fiamma media, senza coperchio, per circa 10'.
 Tagliate a tocchetti la zucchina  tuffatela nei peperoni e mescolate delicatamente. 

Pelate la patata, tagliatela a tocchetti e versatela nella padella con i peperoni e zucchine. Mescolate e fate cuocere per altri 10'. Se necessario aggiungete poca acqua.


 A pochi minuti dalla fine di cottura, aggiungete un dado vegetale (cuore di brodo ). Mescolate con cura, aggiustate di sale, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.

Nel frattempo fate cuocere il riso in abbondante acqua salata.
scolatelo e raffreddatelo con un getto di acqua fredda per bloccare la cottura. 
 Versate il riso in un contenitore adeguato, conditelo con le verdure cotte, e arricchitelo con il tonno, il mais, le olive, il basilico spezzettato e la buccia del limone grattuggiata.
Se necessario aggiungete olio extravergine. Mescolate delicatamente, servite nei piatti, freddo o tiepido con fiocchetti di maionese se piace.
BUON APPETITO



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