1 coniglio giovane tagliato in piccoli pezzi
3 limoni
1 piccola cipolla
1 mazzetto di erbe aromatiche miste (origano, salvia e rosmarino )
2,5 dl di vino bianco secco
olio extravergine
sale e pepe
Spellate la cipolla e tritatela. Mescolate in una ciotola il vino
con un cucchiaio d'olio, il succo filtrato di 2 limoni, una manciata di origano, un rametto di salvia, la cipolla, sale e pepe.
Mettete il coniglio in piatto capiente leggermente concavo, irroratelo con la marinata, trasferitelo in frigorifero e lasciatelo marinare per almeno 4 ore, mescolando di tanto in tanto.
Lavate il limone rimasto e tagliatelo a pezzi. Sgocciolate brevemente il coniglio, trasferitelo in una casseruola e cuocetelo a fuoco medio con il coperchio, irrorandolo spesso con la marinata. Dopo un'ora di cottura scoprite la casseruola, aggiungete il limone tagliato a pezzi, salate,pepate e proseguite la cottura, mescolando spesso e facendo addensare il fondo di cottura, finchè la carne risulterà ben cotta.
Togliete il coniglio dal fuoco, cospargetelo con un trito di erbe aromatiche e servite.
BUON APPETITO
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