8 fettine sottili di vitello
8 fettine di prosciutto crudo
1 zucchina, 1 carota
1/4 di peperone giallo
1 peperone rosso
1 spicchio d'aglio, 1 cipolla
1 ciuffo di basilico
2 cucchiai di farina 00
1 dl di vino bianco secco
3 dl di brodo vegetale, olio extravergine di oliva sale e pepe
Pulite e lavate la carota, la zucchina e i peperoni; tagliateli a listarelle sottili, tenendo da parte 1/4 di quello rosso. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella, possibilmente antiaderente e fatevi rosolare l'aglio tritato; unite le verdure, e dopo qualche minuto, bagnate con un mestolo di brodo. Regolate di sale e proseguite la cottura per circa 10'. Profumate con il basilico spezzettato e lasciate raffreddare.
Disponete una fettina di prosciutto su ogni fetta di carne e farcite con un cucchiaio di composto di verdure. Arrotolate le fette di carne a involtino e fissateli con stecchini di legno. Infarinateli leggermente e fateli rosolare in una padella con due cucchiai di olio, la cipolla affettata e il peperone rosso rimasto tagliato a pezzetti. Bagnate con il vino e il brodo rimasto, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 15' a fuoco basso. Disponete gli involtini in un piatto di portata e servite.
BUON APPETITO
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