PASSIONE E CREATIVITA'
tutti i lavori di decoupage, bricolage,cucina, cucito e bijoux pubblicati in questo blog sono artigianali.
lunedì 24 giugno 2013
ARANCINI DI RISO CON PROVOLONE E ZUCCHINE
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
PER IL RISO
300 g di riso arborio, 1 uovo,
una bustina di zafferano,
50 g di parmigiano,
50 g di burro, sale
PER IL RIPIENO E IMPANATURA
220 g di zucchine, 180 g di provolone fresco,
20 g di parmigiano grattugiato, 50 g di cipolla bianca
10 g di basilico, 3 uova, 200 g di pane grattugiato
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
olio di semi per friggere, sale e pepe
Lessate il riso in una pentola con 8 dl di acqua bollente salata per circa 25' mescolando in continuazione, fino a quando avrà assorbito tutta l'acqua. Fuori dal fuoco mantecate con il burro, lo zafferano e il formaggio grattugiato, unite anche l'uovo sbattuto e mescolatelo velocemente al riso. Lasciate raffreddare e intanto preparate il ripieno. Spuntate e lavate le zucchine e tagliatele a dadini. Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella con olio extravergine d'oliva per 4-5', aggiungete le zucchine e fatele cuocere per 2-3'. Spegnete il fuoco, lasciate raffreddare e unite il provolone tagliato a dadini molto piccoli, il parmigiano e il basilico spezzettato con le mani. Mescolate, regolate di sale e pepate. Con le mani inumidite prendete una manciata di riso, spianatela sul palmo della mano e al centro mettete una cucchiaiata di ripieno. Richiudete la mano, formando così una polpetta di riso grande come un'albicocca. Ripetete l'operazione fino a esaurire gli ingredienti. Passate gli arancini così preparati prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Friggeteli in una padella con abbondante olio caldissimo, scolateli su carta assorbente e serviteli immediatamente.
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