NIGIRI SUSHI
Ingredienti per 8 persone:
riso da sushi
400 g di filetto di salmone già pulito
400 g di filetto di tonno fresco già pulito
400 g di totano o calamaro già pulito
2 fogli di alga Nori
16 grossi gamberi già lessati e aperti
wasabi pronto
aceto di riso o di mele
Affettate il filetto di salmone e quello di tonno, e disponeteli in un piattino.
Preparate totani e calamari e tenete pronti i gamberi. Tagliate i fogli di alga Nori con le forbici grandi come quelli di totano o calamaro.
Preparate le palline di riso tenendo vicino al piano di lavoro una ciotola con metà acqua e metà aceto.
Bagnatevi entrambe le mani con acqua e aceto e prendete con la destra una porzione di riso corrispondente ad un cucchiaio abbondante.
Stringete delicatamente, ripiegando le dita sul riso e aiutandovi anche con l'altra mano, in modo che la pallina risulti abbastanza compatta: dovrà essere lunga circa 5 cm e larga 2-3 cm.
Ricoprite con una fettina di salmone spalmata con poco wasabi, quindi premete bene per farla aderire.
Procedete allo stesso modo con il salmone rimasto, il tonno ed i gamberi.
Per i sushi al calamaro o totano, prima di appoggiare i rettangolini sulle palline di riso, disponetevi sopra un rettangolino di alga Nori.
Distribuite tutti i sushi a due a due in un piatto da portata e servite con gli accompagnamenti.
Nessun commento:
Posta un commento