PASSIONE E CREATIVITA'
tutti i lavori di decoupage, bricolage,cucina, cucito e bijoux pubblicati in questo blog sono artigianali.

venerdì 17 maggio 2013

PAN BRIOCHE CON LIEVITO MADRE



OTTIMO PER LA PRIMA COLAZIONE

INGREDIENTI:

  • 160 g di lievito madre
  • 1 uovo + latte tiepido  90 ml       
  • 100 g di farina 00
  • 70 g di farina manitoba
  • 30 g di burro fuso
  • 4 cucchiai di zucchero
  • un pizzico di sale




Sciogliete in una ciotola il lievito con il latte + uovo e aggiungete lo zucchero.
Miscelate le due farine disponetele a fontana, unite il lievito sciolto con il latte uovo e zucchero,  il burro fuso, e infine il sale.
 Impastate molto energicamente, formate una
palla e fate riposare in un luogo tiepido per circa mezz'ora.
Riprendete l'impasto dategli la forma giusta per lo stampo, possibilmente a cassetta, unto di olio, ponetelo all'interno e lasciate lievitare per almeno 3 ore.
Fate cuocere in forno a 180° per circa 20-25'. Una volta cotto, sfornatelo e fatelo raffreddare.
BUON APPETITO

Nessun commento:

Posta un commento

firma