INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- 400 g di riso
- 1 kg di pomodori perini
- 1 cipolla
- strutto
- 300 g di mozzarella
- 100 g di parmigiano grattugiato
- un ciuffo di basilico
- pangrattato
- olio d'oliva
- burro - sale - pepe
PREPARATE IL SUGO
Scottate i pomodori in acqua bollente, sbucciateli, eliminate i semi e tagliuzzateli.In una casseruola fate rosolare la cipolla affettata fine con 5 cucchiai d'olio e 25g di strutto, unite i pomodori e fateli insaporire su fuoco vivo per pochi minuti, poi abbassate la fiamma e cuoceteli per una ventina di minuti, finchè si sarà formato un sugo mediamente denso. Lavate il basilico e tritatelo. Tagliate la mozzarella sgocciolata. In una pentola cuocete il riso in abbondante acqua bollente salata, scolatelo molto al dente e conditelo con 3 quarti del sugo, il parmigiano,il basilico e una macinata di pepe. Mescolate delicatamente. Accendete il forno a 180° imburrate uno stampo tondo a cerniera di 24-26 cm e cospargetelo di pangrattato. Rovesciatevi metà del riso, livellatelo con un cucchiaio e distribuitevi sopra la mozzarella e il sugo tenuto da parte. Coprite con il riso rimasto, livellate di nuovo la superficie, spolverizzate di pangrattato e aggiungete qualche fiocchetto di burro. Cuocete la crostata in forno per 30-40 minuti, dovrà formarsi una bella crosticina in superficie. Lasciatela intiepidire dentro lo stampo per una decina di minuti e servitela.
BUON APPETITO
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