- 450 g di paccheri o maccheroni napoletani
- 1 uovo
- 300 g di asparagi
- 1/2 litro di brodo vegetale
- 150 g di ricotta di pecora
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 1 ciuffetto di menta
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 2 scalogni
- 10 g di burro per ungere la pirofila
- sale e pepe
- 40 g di burro
- 40 g di farina
- 3 dl di latte, noce moscata,sale
Amalgamate bene il composto con un cucchiaio di legno e, aiutandovi con un cucchiaino, farcite i paccheri. Ungete una pirofila, versatevi metà della besciamella e disponete sopra i paccheri. Copriteli con la besciamella rimasta, spolverizzateli con il parmigiano rimasto e metteteli nel forno già caldo a 180° per 15' circa. Sfornate i paccheri e disponeteli in piatti individuali. Decorate con le punte di asparagi tenute da parte .
BUON APPETITO
Nessun commento:
Posta un commento