PASSIONE E CREATIVITA'
tutti i lavori di decoupage, bricolage,cucina, cucito e bijoux pubblicati in questo blog sono artigianali.

giovedì 30 maggio 2013

POLPETTONE AL LIMONE

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

  • 500 g di polpa di maiale macinata non troppo fine con 50 g di pancetta tesa
  • 2 limoni non trattati
  • 30 g di burro 
  •  una piccola cipolla
  • 2 cucchiai di scorza di limone grattugiata
  • 2 uova
  • 3 fette di pancarrè
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • poco latte - farina 00
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale - pepe
Eliminate la crosta del pane, spezzettate la mollica, bagnatela con qualche cucchiaio di latte e lasciatela ammorbidire. Mescolate la carne con la cipolla tritata, il pane strizzato, la scorza del limone, abbondanti foglioline di maggiorana e un pizzico di sale. Incorporate le uova, uno alla volta, fino ad ottenere un composto abbastanza sodo. Salate e pepate, formate il polpettone, infarinatelo e rosolatelo uniformemente in una teglia con olio e burro. Proseguite la cottura in forno già caldo a 200° per 45' bagnando spesso con il vino e con il fondo di cottura e girandolo di tanto in tanto. Aggiungete a metà cottura i limoni lavati e tagliati a pezzi, gli spicchi d'aglio spellati e qualche rametto di maggiorana. Servite a fette.
BUON APPETITO

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