"LA TORTA DI NONNA PAPERA " SI PROPRIO LA NONNA DI PAPERINO, QUELLA CHE METTEVA LA TORTA SUL DAVANZALE DELLA FINESTRA A RAFFREDDARE, E PUNTUALMENTE CICCIO SE LA MANGIAVA GOLOSAMENTE....
ECCO LA RICETTA INGREDIENTI PER L'IMPASTO |
500 GR DI FARINA
7-8 CUCCHIAI DI ACQUA FREDDA
50 GR DI ZUCCHERO E UN PIZZICO DI SALE
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
4-5 MELE SBUCCIATE E TAGLIATE A PEZZETTI
1 CUCCHIAIO DI CANNELLA IN POLVERE
100 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
50 GR DI BURRO UNA BACCA DI VANIGLIA E SUCCO DI LIMONE
IMPASTARE GLI INGREDIENTI PER LA PASTA E DIVIDERLA IN DUE PARTI
STENDERE UNA PARTE DELLA PASTA
POCO PIU' GRANDE DELLA TORTIERA PER CREARE IL BORDO
PREPARARE IL RIPIENO CON LE MELE, IL SUCCO DI MEZZO LIMONE, LA CANNELLA, LO ZUCCHERO, LA VANIGLIA E LA FARINA
MESCOLARE BENE E VERSARE TUTTO NELLA TORTIERA METTETE IL BURRO A PEZZETTI
COPRITE CON LA RESTANTE PASTA STESA CHIUDETE BENE IL BORDO E FATE DEI TAGLI AL CENTRO
SPOLVERATE CON ZUCCHERO DI CANNA
CUOCETE IN FORNO CALDO A 180°
PER CIRCA 45-50 MINUTI
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