DELIZIOSA QUESTA CON I FAGIOLI BORLOTTI E MOLTO FACILE DA FARE !
ingredienti per 4 persone
400 g di fagioli borlotti lessati
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 spicchi d'aglio
50 g di pancetta tritata
50 g di prosciutto crudo tritato
4 foglie di salvia - un rametto di rosmarino
qualche foglia di basilico
un ciuffo di prezzemolo
1 litro di brodo vegetale
160 g di spaghetti spezzati
olio extravergine di oliva - sale - pepe
Mettete i fagioli in una pentola, copriteli con il brodo e scaldateli, dopo avervi sciolto il concentrato di pomodoro. Frullatene metà e rimettete il purè ottenuto nella pentola.
Fate rosolare a fuoco bassissimo il prosciutto e la pancetta tritati con 3-4 cucchiai di olio.
Aggiungete l'aglio e tutte le erbe aromatiche tritate e proseguite la cottura per circa 10'. Trasferite il soffritto nella pentola con la zuppa di fagioli e mescolate. Portate a ebollizione, unite gli spaghetti spezzati e fateli lessare al dente.
Togliete la minestra, che dovrà essere abbastanza densa, dal fuoco, regolate di sale, profumate con poco prezzemolo tritato e un'abbondante macinata di pepe e servitela con un filo di olio a crudo.
BUON APPETITO
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