PASSIONE E CREATIVITA'
tutti i lavori di decoupage, bricolage,cucina, cucito e bijoux pubblicati in questo blog sono artigianali.

sabato 3 agosto 2013

STOCCAFISSO ALLA CALABRESE


 INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 gr. di stocco già ammollato - 300 gr di cipolla di tropea - peperoncini freschi piccanti - 800 g di pomodori  pelati in barattolo - olive - 400 gr di patate - olio extravergine - sale

In un tegame, sufficientemente grande  a contenere lo stocco, versate l'olio con la cipolla affettata finemente, il peperoncino e fate appassire  dolcemente per 5'.  Togliete il tegame dal  fuoco e schiacciate con una forchetta la cipolla, aggiungete i pelati precedentemente passati al setaccio,  salate leggermente e fate cuocere per 4-5 minuti. Aggiungete le patate tagliate a pezzettini e le olive.  Nel frattempo lavate, asciugate e fate a pezzi lo stocco, immergetelo nella salsa di pomodoro e lasciate cuocere dolcemente con il coperchio per circa 15-20 minuti.  Poco prima di spegnere il fuoco se necessario aggiustate di sale e servite ben caldo.

BUON APPETITO

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