PASSIONE E CREATIVITA'
tutti i lavori di decoupage, bricolage,cucina, cucito e bijoux pubblicati in questo blog sono artigianali.

lunedì 22 luglio 2013

PIZZELLE DI MELANZANE PROVOLONE E ZUCCHINE

SFIZIOSI E FACILI DA PREPARARE, PER DELIZIARE GLI OCCHI E IL PALATO !


Ingredienti per 4 persone:

8 fette  di pancarrè
200 gr di melanzana tonda
200 gr di zucchine grandi
300 gr di provolone fresco
150 gr di pomodorini Pachino

100 gr di maionese
50 gr di ketchup
1 cucchiaio di cognac 
1 rametto di timo fresco
1 cucchiaino di origano secco
4/5 gocce di salsa Worcester
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe

Pulite la melanzana, lavatela e tagliatela in modo da ottenere 8 rondelle spesse circa 2 cm;
trasferitele in un piatto e cospargetele di sale. Lavate e spuntate le zucchine, asciugatele e tagliatele a rondelle.
Scaldate a fiamma viva una piastra per la cottura alla griglia.
Disponete il pancarrè sopra un tagliere e, aiutandovi con un tagliapasta rotondo, ricavate da ogni fetta un disco
poco più grande di quelli di melanzana e grigliateli su entrambi i lati sulla piastra molto calda per 2/3 minuti.
Eliminate l'acqua di vegetazione dalle fette di melanzana, asciugatele e disponetele sulla piastra caldissima;
abbassate la fiamma, grigliatele per 5'. Grigliate anche le zucchine su entrambi i lati, trasferitele in un piatto con le melanzane, salate e condite il tutto con un filo d'olio.
Pulite e lavate i pomodorini, asciugateli, tagliateli a metà  e conditeli in una ciotola con sale, pepe, origano secco e un cucchiaio d'olio. Riunite in una ciotola la maionese con il ketchup  ed il cognac, aggiungete qualche goccia di Worcester e mescolate con cura in modo da ottenere una salsa omogenea.
Tagliate il provolone a fette spesse circa 1,5 cm, ungetele con un filo di olio, disponetele sulla piastra caldissima, abbassate la fiamma e grigliatele per circa 4' fino a quando saranno dorate e croccanti su entrambi i lati.
Disponete i dischi di pane caldi in un piatto da portata e sovrapponetevi una fetta di melanzana, una di provolone, una di zucchina, un poco di salsa rosa e mezzo pomodorino.
Spolverizzate e decorate con le foglioline di timo e origano secco e servite subito, accompagnando con una ciotolina di salsa.

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