PASSIONE E CREATIVITA'
tutti i lavori di decoupage, bricolage,cucina, cucito e bijoux pubblicati in questo blog sono artigianali.
lunedì 22 luglio 2013
GARGANELLI CON RUCOLA PECORINO E POMODORI CANDITI
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di garganelli all'uovo
120 gr di rucola selvatica
80 gr di pecorino romano
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe nero
PER I POMODORI CANDITI
500 gr di pomodorini ciliegia
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di pan grattato
1 cucchiaio di origano secco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Accendete il forno a 120°. Rivestite con carta da forno una placca e spennellatela con l'olio.
Lavate i pomodorini, asciugateli bene e tagliateli a metà.
cuocere in forno per circa 2 ore finchè non si saranno ben asciugati e "canditi".
Potete preparare i pomodorini anche il giorno prima e conservarli in frigorifero in un contenitore chiuso.
Lavate la rucola tagliate il pecorino a scaglie, lessate i garganelli in una casseruola in abbondate acqua bollente salata.
A fine cottura, unite la rucola e scolate, conservando un mestolino dell'acqua di cottura, e trasferitela in una zuppiera; unite i pomodorini canditi, il pecorino a scaglie e l'olio. Mescolate bene e se la pasta tendesse ad asciugarsi troppo bagnatela con qualche cucchiaio dell'acqua di cottura.
Profumate con una macinata abbondante di pepe nero e servite subito.
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