PASSIONE E CREATIVITA'
tutti i lavori di decoupage, bricolage,cucina, cucito e bijoux pubblicati in questo blog sono artigianali.

domenica 30 giugno 2013

VERDURINE NOVELLE RIPIENE DI COUS COUS

ingredienti per 6 persone

4 piccoli pomodori
 2 piccole zucchine novelle
 2 melanzane piccole e lunghe
2 cucchiai d'olio  extravergine d'oliva
sale
PER IL RIPIENO
330 g di pomodori ramati

80 g di cous cous precotto
1 piccolo cipollotto
1 limone  non trattato
3 rametti di menta
 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparate il ripieno : misurate il volume del cous cous e mettete in una padella antiaderente lo stesso volume d'acqua con un cucchiaio di olio e una presa di sale. Portate a ebollizione l'acqua, versate il cous cous a pioggia, mescolate bene, spegnete il fuoco e fate assorbire l'acqua al cous cous, mescolando spesso. Quando si sarà gonfiato, conditelo con il cipollotto spellato e tritato finemente, la scorza grattugiata di mezzo limone e tutto il suo succo. Tuffate i pomodori in acqua bollente per 30 secondi, raffreddateli sotto l'acqua corrente, spellateli, privateli dei semi e tritate la polpa. Unite al cous cous il pomodoro, la menta lavata e tritata finemente e l'olio rimasto, regolate di sale e pepe e tenete da parte. 
Lavate i pomodori, tagliate la calottina superiore, svuotateli dei semi, salateli e capovolgeteli su carta assorbente per farli sgocciolare. Lavate bene le zucchine e le melanzane e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Scaldate l'olio in un altra padella antiaderente e fate rosolare le zucchine e le melanzane per 2-3' per parte, finchè saranno cotte ma ancora intere e croccanti.
Togliete le verdure dal fuoco, salatele e farcitele con il cous cous preparato. Farcite anche i pomodorini e disponete in ogni piatto mezza zucchina, mezza melanzana e un piccolo pomodoro con la sua calottina. Decorate i piatti con foglioline di menta tagliata sottile e servite.
BUON APPETITO

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