PASSIONE E CREATIVITA'
tutti i lavori di decoupage, bricolage,cucina, cucito e bijoux pubblicati in questo blog sono artigianali.
lunedì 17 giugno 2013
SPIEDINI DI CROCCHETTE DI PATATE AI FIORI DI ZUCCA
ingredienti per 4 persone
1 kg di patate
50 g di mandorle in polvere
50 g di pecorino grattugiato
10 fiori di zucca
2 scalogni - 4 uova
100 g di scamorza affumicata
qualche foglia di limone o di alloro
pangrattato
olio di semi di arachide per friggere
olio - sale
Lavate le patate e lessatele con la buccia, partendo da acqua fredda salata, per circa 20' dall'ebollizione; scolatele, sbucciatele ancora calde e passatele subito allo schiacciapatate.Lavate e asciugate delicatamente i fiori di zucca, tagliateli a pezzettini e fateli rosolare per qualche minuto in un padellino, con gli scalogni spellati e tritati e 2 cucchiai di olio extravergine. Riunite in una ciotola il passato di patate leggermente tiepidito, 2 uova, i fiori di zucca con gli scalogni rosolati, il pecorino e le mandorle in polvere. Amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Formate con le mani inumidite delle polpettine grandi come una noce e farcitele con dadini di scamorza. Passate le polpettine preparate prima nelle uova sbattute con un pizzico di sale, poi nel pangrattato e infilzatele su stecchini di legno, due alla volta, alternate a foglie di limone o di alloro. Friggete gli spiedini ottenuti in abbondante olio bollente, finchè saranno dorati uniformemente, fateli asciugare su carta assorbente e serviteli caldi o tiepidi.
Se volete potete accompagnare questi spiedini con un insalata mista di stagione. In alternativa, potete servirli con un couilis di peperoni arrostiti, spellati e passati al mixer con foglie di basilico, un filo d'olio e un pizzico di sale.Sono ottimi anche con una salsina alle erbe, preparata frullando 80 g di erbe aromatiche miste con 60 g di yogurt, 1 dl di panna, il succo di 1 limone, sale e pepe.
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