PASSIONE E CREATIVITA'
tutti i lavori di decoupage, bricolage,cucina, cucito e bijoux pubblicati in questo blog sono artigianali.
lunedì 17 giugno 2013
PIADINE CON COPPA E STRACCHINO
ingredienti per 4 persone
200 g di farina 0
20 g di strutto
1 pizzico di bicarbonato
200 g di stracchino
110 g di fettine di coppa
100 g di rucola
sale e pepe
Impastate su una spianatoia la farina setacciata con il bicarbonato, un pizzico di sale, lo strutto e tanta acqua tiepida, quanto basta per ottenere una pasta morbida ed elastica. ( circa un bicchiere scarso ).
Formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela riposare a temperatura ambiente per circa 30'. Stendete la pasta con il mattarello in una sfoglia sottile, e ricavate con un tagliapasta 8 dischi di circa 10 cm di diametro.
Scaldate una padella di ghisa, di ferro o antiaderente, e cuocetevi le piadine per 1-2'. Giratele con una paletta e bucarellatele con una forchetta nei punti in cui si formano bolle e cuocetele anche su questo lato.
Lascite intiepidire le piadine e poi spalmatene 4 con il formaggio, farcitele con le fettine di coppa, cospargetele con la ruchetta lavata , asciugata e spezzettata con le mani e aromatizzate con una macinata di pepe ; ricoprite quindi con le piadine rimaste. Avvolgete in fogli di alluminio i sandwich di piadine e passateli in forno già caldo a 180° per qualche minuto. Tagliate le piadine a spicchi e servitele subito.
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