INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- 150 G DI FARINA 00 -
- 60 G DI BURRO
- 40 G DI ZUCCHERO -
- 100 G DI CAROTE
- 50 G DI PANNA FRESCA -
- 100 G DI GOCCE DI CIOCCOLATO
- 1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- 2 UOVA -
- BURRO PER GLI STAMPINI
- 1 PIZZICO DI SALE
Lavate le carote,
spuntatele, pelatele e grattugiatele. Separate gli albumi dai tuorli. Lavorate il burro morbido a pezzetti con un cucchiaio di legno in una ciotola capiente, fino a ottenere una crema. Unite i tuorli, la farina setacciata, il lievito in polvere, le carote grattugiate, circa 70 g di gocce di cioccolato, la panna, il sale e mescolate con cura, in modo da amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.
Montate gli albumi a neve ferma e uniteli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, per non smontarli. Distribuite il composto nell'apposito stampo per muffin foderato con i pirottini di carta, cospargete la superfice con le gocce di cioccolato rimaste e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 15-20', finchè saranno ben gonfi e dorati ( per ottenere dolcetti della giusta umidità, sistemate in forno una ciotola d'acqua durante la cottura). Lasciateli riposare e toglieteli dallo stampo. Servite i muffin tiepidi o freddi.
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