PASSIONE E CREATIVITA'
tutti i lavori di decoupage, bricolage,cucina, cucito e bijoux pubblicati in questo blog sono artigianali.

domenica 9 giugno 2013

MUFFIN ALLA CAROTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO


INGREDIENTI PER 6 PERSONE 


  • 150 G DI FARINA 00 -
  •  60 G DI BURRO
  • 40 G DI ZUCCHERO - 
  • 100 G DI CAROTE
  • 50 G DI PANNA FRESCA - 
  • 100 G DI GOCCE DI CIOCCOLATO
  • 1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  • 2 UOVA - 
  • BURRO PER GLI STAMPINI
  • 1 PIZZICO DI SALE

Lavate le carote,
spuntatele, pelatele e grattugiatele. Separate gli albumi dai tuorli. Lavorate il burro morbido a pezzetti con un cucchiaio di legno in una ciotola capiente, fino a ottenere una crema. Unite i tuorli, la farina setacciata, il lievito in polvere, le carote grattugiate, circa 70 g di gocce di cioccolato, la panna, il sale e mescolate con cura, in modo da amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.
Montate gli albumi a neve ferma e uniteli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, per non smontarli. Distribuite il composto nell'apposito stampo per muffin foderato con i pirottini di carta, cospargete la superfice con le gocce di cioccolato rimaste e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 15-20', finchè saranno ben gonfi  e dorati ( per ottenere dolcetti della giusta umidità, sistemate in forno una ciotola d'acqua durante la cottura). Lasciateli riposare e toglieteli dallo stampo. Servite i muffin tiepidi o freddi.

Nessun commento:

Posta un commento

firma