- 1,2 kg di patate gialle -
- 100 g di burro
- 3 uova -
- 70 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di prosciutto crudo in 3 fette
- 200 g di mozzarella
- 100 g di provola o scamorza affumicata
- 2 cuchiai di latte -
- 2 cucchiai di pan grattato
- prezzemolo
Fate bollire per 30' le patate nell'acqua salata. Sbucciatele e
passatele nello schiacciapatate. Amalgamate alla purea 60 g di burro, il parmigiano, i tuorli, il prezzemolo tritato e il prosciutto a dadini. Lavorate l'impasto aggiungendo due cucchiai di latte, il sale e il pepe. Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente. Imburrate uno stampo e spolverizzatelo con il pangrattato. Versate metà dell'impasto, livellatelo, ricoprite con mozzarella e provola a dadini, unite il resto e livellate ancora la superficie. Spolverizzate con il pangrattato rimasto e distribuite sul gàteau qualche fiocchetto di burro. Scaldate il forno a 200°, fate cuocereper 30' e lasciate raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.
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