PASSIONE E CREATIVITA'
tutti i lavori di decoupage, bricolage,cucina, cucito e bijoux pubblicati in questo blog sono artigianali.

domenica 9 giugno 2013

GATEAU DI PATATE




  • 1,2 kg di patate gialle -
  •  100 g di burro
  • 3 uova - 
  • 70 g di parmigiano grattugiato 
  • 100 g di prosciutto crudo in 3 fette
  • 200 g di mozzarella
  • 100 g di provola o scamorza affumicata
  • 2 cuchiai di latte - 
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • prezzemolo 

Fate bollire per 30' le patate nell'acqua salata. Sbucciatele  e
passatele nello schiacciapatate. Amalgamate alla purea  60 g di burro, il parmigiano, i tuorli, il prezzemolo tritato e il prosciutto a dadini. Lavorate l'impasto aggiungendo due cucchiai di latte, il sale e il pepe.  Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente. Imburrate uno stampo e spolverizzatelo con il pangrattato. Versate metà dell'impasto, livellatelo,   ricoprite con mozzarella e provola a dadini, unite il resto e livellate ancora la superficie. Spolverizzate con il pangrattato rimasto e distribuite sul gàteau qualche fiocchetto di burro. Scaldate il forno a 200°, fate cuocereper 30' e lasciate raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.

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