- per la frolla
- 300g di farina
- 150 di burro
- 3 tuorli
- per la crema
- 250 dl di latte
- 1 tuorlo
- 20 g di amido di mais
- 30 g di zucchero
- la scorza grattugiata di 1/2 limone
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- 1 kg di ciliege
- 120 g di zucchero
- 1/2 stecca di cannella
Lavate e snocciolate 1 kg di ciliege e mettetele in una casseruola di acciaio inox.
Unite 120 g di zucchero e 1/2 stecca di cannella e lasciate riposare per un'ora. Nel frattempo preparate una pasta frolla con la farina, il burro e i tuorli. Preparate la crema pasticcera.
Cuocete le ciliege, mescolando spesso, finchè il liquido di vegetazione delle ciliege sarà evaporato.
Fatele colare dal liquido per 30'. Foderate uno stampo con la carta forno, stendete poco più della metà della pasta frolla,coprite il fondo con la crema pasticcera, disponete le ciliege sgocciolate e chiudete con un disco di frolla rimasta. Cuocete in forno ventilato a 190° per circa 50'.
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