PASSIONE E CREATIVITA'
tutti i lavori di decoupage, bricolage,cucina, cucito e bijoux pubblicati in questo blog sono artigianali.

lunedì 20 maggio 2013

SALSA MORNAY

INGREDIENTI PER CIRCA 700 g
  • 500 g di besciamella
  • 3 tuorli
  • 100 g di panna fresca
  • 80 g di parmigiano reggiano
  • una macinata di pepe
Scaldate a fuoco dolce la besciamella in una casseruola, allontanate dal calore e incorporate i tuorli, mescolando energicamente con una frusta, in modo che non si formino dei pezzettini di tuorlo coagulato. Unite poi la panna e il parmigiano grattugiato,
profumate con il pepe e mescolate con cura. Distribuite la salsa  su una teglia larga in acciaio, per farla raffreddare rapidamente. Coprite la superficie con pellicola trasparente, per evitare che si formi una sgradevole pellicina.

CONSIGLIO

 La salsa Mornay è ideale per accompagnare tutti quei piatti che si vogliono fare gratinare in superficie, come ad esempio verdure al forno, crespelle o cannelloni. Grazie ai tuorli e al formaggio, infatti, forma una crosticina più dorata e uniforme, a differenza della semplice besciamella, più adatta per la preparazione di piatti a più strati come le lasagne.

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