PASSIONE E CREATIVITA'
tutti i lavori di decoupage, bricolage,cucina, cucito e bijoux pubblicati in questo blog sono artigianali.

giovedì 23 maggio 2013

RISOTTO ALLA MONZESE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1,2 lt di brodo di 3 carni (manzo, gallina e vitella)
  • 320 g di riso carnaroli
  • 300 g di salsiccia
  • 3 foglie di salvia
  • 120 g di burro
  • 50 g di cipolla tritata
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 1 bicchiere di vino bianco secco



Tenete da parte 2 salsicce e il resto sbriciolatele, eliminando il budello. Con una noce di burro rosolate la cipolla a fuoco vivo, aggiungete la salsiccia per insaporire. Unite il riso, bagnate con il vino bianco e aspettate che il condimento sia stato assorbito. Aggiungete il brodo bollente e  continuate a fuoco vivace. Nel frattempo in una padella, con una noce di burro e la salvia, rosolate le salsicce tenute da parte tagliandole in 4 parti. Sgrassate il fondo, bagnate con il vino bianco e portate a cottura aggiungendo qualche cucchiaio di brodo.Quando il riso è cotto al punto giusto, spegnete il fuoco, unite il burro freddo e il parmigiano, aggiustate di sale e mantecate il tutto. Distribuite il riso nei piatti e aggiungete sopra il pezzo di salsiccia, bagnando con il fondo di cottura.
BUON APPETITO

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