PASSIONE E CREATIVITA'
tutti i lavori di decoupage, bricolage,cucina, cucito e bijoux pubblicati in questo blog sono artigianali.

domenica 26 maggio 2013

CROSTATA DI MARMELLATA ARANCE


INGREDIENTI 

  • 400 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 2 uova intere
  • 150 g di burro 
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di vaniglia
  • la scorza di 1 limone grattugiata
  • mezza bustina di lievito paneangeli
  • marmellata di arance
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, nel frattempo formate una fontana con la farina e mettete al centro lo zucchero, le uova,  il sale, la vaniglia e la scorza grattugiata del limone. 
Con una forchetta, iniziate a mescolare gli ingredienti, aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti e il lievito. 
Impastate velocemente il tutto con le mani, formate una palla, copritela con la pellicola e lasciatela riposare 10' nel frigorifero. Intanto accendete il forno a 180°. Riprendete l'impasto, tenetene da parte un pò per creare la griglia sulla crostata,  stendete il restante impasto con un matterello sulla carta da forno tagliata a misura della teglia e trasferitela  con tutta la carta.
Bucate con una forchetta il fondo dell'impasto, per evitare che si formino delle bolle d'aria, e infornatela per circa 15-20'.  Riprendete la crostata e versateci la marmellata. Con l'impasto tenuto da parte formate delle strisce e disponetele sopra, rinfornate per altri 20'circa. Lasciate freddare, e servite. 

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