INGREDIENTI
- 400 g di farina
- 180 g di zucchero
- 2 uova intere
- 150 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di vaniglia
- la scorza di 1 limone grattugiata
- mezza bustina di lievito paneangeli
- marmellata di arance
Con una forchetta, iniziate a mescolare gli ingredienti, aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti e il lievito.
Impastate velocemente il tutto con le mani, formate una palla, copritela con la pellicola e lasciatela riposare 10' nel frigorifero. Intanto accendete il forno a 180°. Riprendete l'impasto, tenetene da parte un pò per creare la griglia sulla crostata, stendete il restante impasto con un matterello sulla carta da forno tagliata a misura della teglia e trasferitela con tutta la carta.
Bucate con una forchetta il fondo dell'impasto, per evitare che si formino delle bolle d'aria, e infornatela per circa 15-20'. Riprendete la crostata e versateci la marmellata. Con l'impasto tenuto da parte formate delle strisce e disponetele sopra, rinfornate per altri 20'circa. Lasciate freddare, e servite.
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