DOSE PER 6 PERSONE
Sciacquate bene sotto l'acqua corrente un polipo del peso di kg 1. Lavate e pelate 2 grosse patate e mettete tutto nella pentola a pressione con una foglia di alloro, uno spicchio d'aglio intero, due grani di pepe nero e mezzo limone. Copritelo per tre quarti di acqua
fredda, chiudete il coperchio e ponetelo al fuoco. Calcolate 15' di cottura a partire dal fischio. Intanto, preparate la vinaigrette . Sbattete con una forchetta 4-5 cucchiai d'aceto in una ciotolina con un pò di sale e una macinata di pepe; quindi versate mezzo bicchiere d'olio e continuate a sbattere finchè avrete ottenuto una salsetta omogenea. Togliete la pentola pressione dal fuoco, aprite lo sfiato, scoperchiate e togliete le patate e tenetele da parte. Lasciate intiepidire il polipo, poi eliminatene la pelle e il becco, tenendolo sempre immerso nell'acqua di cottura. Tagliatelo a striscioline e mettetelo in una insalatiera. Tagliate le patate a tocchetti e aggiungetele al polipo. Condite con la vinaigrette e ancora prezzemolo, aggiustate di sale, di pepe e il succo filtrato di un limone.
BUON APPETITO
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