PASSIONE E CREATIVITA'
tutti i lavori di decoupage, bricolage,cucina, cucito e bijoux pubblicati in questo blog sono artigianali.

sabato 18 maggio 2013

ZUCCHERO PROFUMATO



Lo zucchero semolato può essere profumato come si vuole,
 la cosa importante è che si creino miscele a basso contenuto di umidità.
Quelle di cannella in polvere, vanillina, zenzero e di altre spezie secche sono usate per aromatizzare  dolci, creme, sciroppi e impasti base.Sono miscele che si possono usare subito o conservare in barattoli di vetro.

Bisogna fare più attenzione quando si miscela lo zucchero a scorze di agrumi grattugiate  e petali di fiori commestibili. Le scorze devono essere grattugiate solo nella parte dura e non in quella bianca e spugnosa, che è umida, e vanno poi mescolate con cura allo zucchero. 
I petali dei fiori devono invece essere tritati finemente con un coltello affilato e sottile. Queste miscele devono essere conservate in contenitori di vetro ben chiusi e in luoghi asciutti.
 Lo zucchero aromatizzato con petali di boccioli di rose rosse è un ottimo dolcificante per il tè pomeridiano di primavera.

Chef    Michele Nardelli

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