Ingredienti per 4 persone
300 g di pennette integrali
300 grammi di zucca già pulita
una cipollina e uno spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
prezzemolo tritato
un pezzetto di peperoncino
30 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
Sale qb
Tagliate la zucca a striscioline. Tritate finemente cipolla e aglio e soffriggete con l'olio in una casseruola abbastanza larga. Unite la zucca e fate insaporire per qualche minuto. Aggiungete un bicchiere circa di acqua e abbondante prezzemolo tritato, salate e cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti scolando mescolando ogni tanto e aggiungendo alla fine anche il peperoncino tagliato ad anelli. Lessate la pasta piuttosto al dente, scolatela e rovesciatela nella casseruola con il sugo. Mescolate un paio di minuti a fiamma bassa, unite il parmigiano reggiano grattugiato mescolate ancora qualche istante e servite subito in piatti caldi.
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