PASSIONE E CREATIVITA'
tutti i lavori di decoupage, bricolage,cucina, cucito e bijoux pubblicati in questo blog sono artigianali.

domenica 12 maggio 2013

PAPPARDELLE CON I CARCIOFI

pappardelle con i carciof

ingredienti x 4 persone
  • 400 g di pappardelle all'uovo
  • 4 carciofi
  • 1 cipollotto fresco
  • olio extravergine di oliva
  • parmigiano grattugiato
  • sale e pepe qb.
PROCEDIMENTO


Pulite i carciofi e teneteli in acqua acidulata. pulite e affettate il cipollotto e ponetelo sul fuoco in un tegame insieme
all'olio,aggiungete i carciofi salate e pepate, abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti. controllate la cottura dei carciofi, se necessario prolungatela. Togliere i carciofi dal tegame lasciando il condimento, prendere 3 dei 4 carciofi  schiacciarli con la forchetta e riporli nel tegame.
Ponete a cuocere le pappardelle al dente, scolatele e mantecatele nel tegame con la crema di carciofi, mescolate delicatamente, se occorre aggiungete poca acqua di cottura.
  servite rapidamente le pappardelle, decorate con uno spicchio di carciofo e con una spolverata di parmigiano.
BUON APPETITO

Nessun commento:

Posta un commento

firma