pappardelle con i carciof |
ingredienti x 4 persone
- 400 g di pappardelle all'uovo
- 4 carciofi
- 1 cipollotto fresco
- olio extravergine di oliva
- parmigiano grattugiato
- sale e pepe qb.
Pulite i carciofi e teneteli in acqua acidulata. pulite e affettate il cipollotto e ponetelo sul fuoco in un tegame insieme
all'olio,aggiungete i carciofi salate e pepate, abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti. controllate la cottura dei carciofi, se necessario prolungatela. Togliere i carciofi dal tegame lasciando il condimento, prendere 3 dei 4 carciofi schiacciarli con la forchetta e riporli nel tegame.
all'olio,aggiungete i carciofi salate e pepate, abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti. controllate la cottura dei carciofi, se necessario prolungatela. Togliere i carciofi dal tegame lasciando il condimento, prendere 3 dei 4 carciofi schiacciarli con la forchetta e riporli nel tegame.
Ponete a cuocere le pappardelle al dente, scolatele e mantecatele nel tegame con la crema di carciofi, mescolate delicatamente, se occorre aggiungete poca acqua di cottura.
servite rapidamente le pappardelle, decorate con uno spicchio di carciofo e con una spolverata di parmigiano.
BUON APPETITO
BUON APPETITO
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