- 1 kg di fave novelle
- 40 ml di olio extravergine d'oliva
- 150 g di formaggio fresco cremoso tipo philadelphia
- 1 cipollotto
- 40 g di pecorino fresco
- 40 g di pecorino stagionato
- 1 pane baguette
- sale pepe e foglioline di mentuccia
Sbucciate le fave, privatele della pellicina esterna e lessatele in acqua bollente salata per 8-10'.
sgocciolatele, tenete da parte una manciata e passate le altre ancora calde al mixer.
trasferite la purea di fave ottenuta in una ciotola grande, tritate la parte bianca del cipollotto
e aggiungetelo alla purea assieme al formaggio cremoso, il pecorino fresco grattugiato e un filo d'olio
amalgamate bene il composto, aggiustate di sale e pepe. Coprite con la pellicola e tenetela in fresco.
Tagliate la baguette a fettine, spennellatele con l'olio rimasto e fatele tostare sotto il grill del forno per 2-3'
fino a quando saranno dorate.
Riempite una tasca da pasticceria con la crema di fave e distribuite la crema sui crostini. Decorateli con una scaglia di pecorino stagionato, una fogliolina di menta e le fave che avete tenuto da parte.
Io le preparo come antipasto, ma sono ottime per qualsiasi momento.
BUON APPETITO
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