PASSIONE E CREATIVITA'
tutti i lavori di decoupage, bricolage,cucina, cucito e bijoux pubblicati in questo blog sono artigianali.

martedì 14 maggio 2013

LA BESCIAMELLA


INGREDIENTI PER CIRCA 1 LITRO


  • 1 litro di latte fresco intero
  • 80 g di burro
  • 70 g di farina 00
  • sale e un pizzico di noce moscata
PROCEDIMENTO

Portate a bollore a fuoco basso il latte. In una casseruola fate sciogliere il burro.  Aggiungete la farina mescolando con una frusta e proseguite la cottura a fuoco basso per 2-3'.
Versate gradatamente il latte bollente nel burro e farina mescolando con cura sempre con la frusta.
portate velocemente a ebollizione continuando a mescolare, poi abbassate la fiamma e cuocete per 10', fino ad ottenere una salsa spessa e cremosa. Spegnete il fuoco, regolate di sale, profumate con la noce moscata e mescolate bene.Coprite la superficie con pellicola trasparente e fate raffreddare.


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