PASSIONE E CREATIVITA'
tutti i lavori di decoupage, bricolage,cucina, cucito e bijoux pubblicati in questo blog sono artigianali.

mercoledì 15 maggio 2013

PANZANELLA AL TONNO



Ingredienti per 4 persone
  • 400 g di pane casareccio senza sale raffermo
  • 1 cipolla rossa
  • 6 foglie di basilico
  • 3 pomodori da insalata matura
  • 100 g di sedano
  • 1 cetriolo (facoltativo )
  • 100 g di peperone
  • 50 g di tonno al naturale
  • 20 g di capperi sotto sale
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe
PROCEDIMENTO


Tagliate il pane e mettetelo a bagno in una ciotola coperto di acqua fredda per 15'. Intanto spellate la cipolla e affettatela finemente.
Lavate i pomodori, tagliateli a spicchi e privateli dei semi. Dissalate i capperi sotto acqua corrente, lavate il peperone, privatelo dei semi e filamenti e riducetelo a listarelle. Pulite il sedano, tagliatelo a tocchetti,sgocciolate il tonno dalla salamoia e spezzettatelo. Strizzate bene il pane e sbriciolatelo in una insalatiera. Sbucciate il cetriolo, riducetelo a rondelle e unitelo al pane con i pomodori, la cipolla e il basilico spezzettato, il sedano e i capperi , il peperone e il tonno. Condite con l'olio, l'aceto, una presa di sale e una macinata di pepe, mescolate e lasciate insaporire per 10'. Decorate a piacere, con qualche spicchio di limone e foglie di basilico.
BUON APPETITO

Nessun commento:

Posta un commento

firma