Ingredienti per 4 persone
- 400 g di pane casareccio senza sale raffermo
- 1 cipolla rossa
- 6 foglie di basilico
- 3 pomodori da insalata matura
- 100 g di sedano
- 1 cetriolo (facoltativo )
- 100 g di peperone
- 50 g di tonno al naturale
- 20 g di capperi sotto sale
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Tagliate il pane e mettetelo a bagno in una ciotola coperto di acqua fredda per 15'. Intanto spellate la cipolla e affettatela finemente.
Lavate i pomodori, tagliateli a spicchi e privateli dei semi. Dissalate i capperi sotto acqua corrente, lavate il peperone, privatelo dei semi e filamenti e riducetelo a listarelle. Pulite il sedano, tagliatelo a tocchetti,sgocciolate il tonno dalla salamoia e spezzettatelo. Strizzate bene il pane e sbriciolatelo in una insalatiera. Sbucciate il cetriolo, riducetelo a rondelle e unitelo al pane con i pomodori, la cipolla e il basilico spezzettato, il sedano e i capperi , il peperone e il tonno. Condite con l'olio, l'aceto, una presa di sale e una macinata di pepe, mescolate e lasciate insaporire per 10'. Decorate a piacere, con qualche spicchio di limone e foglie di basilico.
BUON APPETITO
Nessun commento:
Posta un commento