- 3 kg di carni miste ( costata di manzo, hamburger, costolettine di agnello, braciole di maiale, pollo a quarti, salsiccia di maiale.
- 2 cipolle bianche
- 2 grossi pomodori
- 1 peperoncino verde piccante
- 6 spicchi d'aglio
- 2 cucchiaini di peperoncino in polvere
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 6 cucchiai di aceto rosso
- sale e pepe
PREPARATE LA SALSA CON UN GIORNO D'ANTICIPO, PER PERMETTERE AGLI INGREDIENTI DI AMALGAMARSI E INSAPORIRSI
Tritate le cipolle, i pomodori e il peperoncino verde, riunite le verdure in una ciotola,aggiungete l'aglio a pezzetti e il prezzemolo. Sbattete con una frustina o forchetta, incorporatevi l'aceto, un pizzico di sale, una abbondante macinata di pepe e il peperoncino in polvere. Versatevi l'olio, poco per volta, e 5-6 cucchiai di acqua, continuando a sbattere,per ottenere un'emulsione.Diluite se occorre, con altro aceto, olio e acqua in parti uguali. Regolate di sale e travasate in una bottiglia a chiusura ermetica. Conservate in frigo e agitate l'emulsione più volte al giorno.
Qualche ora prima di cuocere le carni,togliete la salsa dal frigo. Travasatela in una bottiglia con un tappo dosatore.
Scaldate la griglia. Cominciate con pollo e braciole, che impiegano di più a cuocere. Salate poco e soltanto alla fine. Accompagnate con la salsa preparata.
BUON APPETITO
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