FRAGOLA
E
BANANA
ingredienti per 4 persone
Per la crespella
- 75 g di farina 00
- 1,3 dl di latte fresco intero
- 40 g di burro - 2 uova
- 60 g di zucchero - un pizzico di sale
Fate sciogliere 30 g di burro a fuco bassissimo,quindi lasciatelo raffreddare. Riunite la farina in un mixer con 20 g di zucchero, il latte, le uova, il burro fuso, 1 cucchiaio di acqua e un pizzico di sale e frullate, fino ad ottenere una pastella omogenea.
Trasferitela in una ciotola, copritela con pellicola trasparente e fatela riposare per almeno 30'. Intanto pulite le fragole, lavatele, asciugatele e tagliatele a tocchetti; sbucciate la banana e tagliatela nel senso della lunghezza e poi a dadini. Riunitela frutta in una ciotola, unite lo zucchero rimasto e il succo del limone e mescolate delicatamente. Spezzettate il cioccolato. Portate a ebollizione leggera 1 dl di acqua in un pentolino con lo zucchero a velo, togliete il pentolino dal fuoco,unite il cioccolato e mescolate, finchè si sarà sciolto e si sarà formata una salsa omogenea.
BUON APPETITO
Nessun commento:
Posta un commento