PASSIONE E CREATIVITA'
tutti i lavori di decoupage, bricolage,cucina, cucito e bijoux pubblicati in questo blog sono artigianali.

mercoledì 15 maggio 2013

CRESPELLE DOLCI E SALATE


FRAGOLA 
BANANA



ingredienti per 4 persone

Per la crespella
  • 75 g di farina 00
  • 1,3 dl di latte fresco intero
  • 40 g di burro  - 2 uova
  • 60 g di zucchero - un pizzico di sale
Per la farcitura
  • 20 g di zucchero a velo
  • 1 limone - 1 banana
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 300 g di fragola 

Fate sciogliere 30 g di burro a fuco bassissimo,quindi lasciatelo raffreddare. Riunite la farina in un mixer con 20 g di zucchero, il latte, le uova, il burro fuso, 1 cucchiaio di acqua e un pizzico di sale e frullate, fino ad ottenere una pastella omogenea.
Trasferitela in una  ciotola, copritela con pellicola trasparente e fatela riposare per almeno 30'. Intanto pulite le fragole, lavatele, asciugatele e tagliatele a tocchetti; sbucciate la banana e tagliatela nel senso della lunghezza e poi a dadini. Riunitela frutta in una ciotola, unite lo zucchero rimasto e il succo del limone e mescolate delicatamente. Spezzettate il cioccolato. Portate a ebollizione leggera 1 dl di acqua in un pentolino con lo zucchero a velo, togliete il pentolino dal fuoco,unite il cioccolato e mescolate, finchè si sarà sciolto e si sarà formata una salsa omogenea.
BUON APPETITO

Nessun commento:

Posta un commento

firma