PASSIONE E CREATIVITA'
tutti i lavori di decoupage, bricolage,cucina, cucito e bijoux pubblicati in questo blog sono artigianali.

mercoledì 15 maggio 2013

CONCHIGLIE CON CANNELLINI E BASILICO




INGREDIENTI PER 4 PERSONE


  • 500 g  di fagioli cannellini in scatola
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 100 g di pancetta tesa a fettine sottili
  • 400 g di conchiglie
  • 1 manciata di basilico
  • sale e pepe
  • olio extravergine
PREPARAZIONE
  In una padella alta, versare l'olio, la cipolla pulita e affettata sottilmente,  la pancetta a striscioline
 e far cuocere 2'. Aggiungere i fagioli sgocciolati, mescolare e cuocere per 5'con coperchio.
Intanto cuocere le conchiglie al dente. Scolarle, lasciando da parte un pò di acqua  di cottura, versarle nella padella con i fagioli, mantecare delicatamente, profumare con il basilico spezzettato e una macinata di pepe.
Se necessario aggiungere l'acqua di cottura, e aggiustare di sale.
  

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