PASSIONE E CREATIVITA'
tutti i lavori di decoupage, bricolage,cucina, cucito e bijoux pubblicati in questo blog sono artigianali.

lunedì 13 maggio 2013

CANNOLI CON MOUSSE DI CIOCCOLATO BIANCO

CONI  D'ACCIAIO 
INGREDIENTI PER 4  PERSONE

per i cornetti
  • 250 g di pasta sfoglia
  • 1 tuorlo, poco latte, burro
  • zucchero a velo
per la mousse
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 2 albumi
  • 100 g di panna montata 
  • 3 cucchiai di latte
  • cannella in polvere
  • 30 g di burro
PREPARAZIONE



Preparate la mousse: tagliuzzate il cioccolato e trasferitelo in una casseruola con il burro e il latte. Fatelo fondere a bagnomaria, fino a ottenere un composto omogeneo. Montate a neve gli albumi, incorporateli al composto di cioccolato e infine unite, mescolando delicatamente,la panna montata con un pizzico di cannella. Trasferite la mousse in frigorifero per 12 ore.Preparate i cornetti: stendete la pasta sfoglia e tagliatela a strisce di 5 cm di larghezza. Imburrate 6 coni d'acciaio e rivestiteli: partite dalla base, arrotolandovi sopra le strisce di pasta leggermente sovrapposte facendole aderire bene l'una sull'altra. Sbattete il tuorlo con un cucchiaio di latte, spennellate uniformemente i cornetti e sistemateli man mano in una teglia foderata con carta da forno.Cuoceteli in forno già caldo a 200° per 15', finchè saranno gonfi e dorati. Accendete anche il grill del forno, spolverizzate i cornetti con poco zucchero a velo e lasciateli sotto il grill per poco più di un istante, il tempo necessario allo zucchero per caramellarsi. Sfornate i cornetti, sfilateli delicatamente dagli stampi, poco prima di servirli riempiteli della mousse con la tasca da pasticcere.
BUON APPETITO

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