tutti i lavori di decoupage, bricolage,cucina, cucito e bijoux pubblicati in questo blog sono artigianali.
lunedì 13 maggio 2013
CANNOLI CON MOUSSE DI CIOCCOLATO BIANCO
CONI D'ACCIAIO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE per i cornetti
250 g di pasta sfoglia
1 tuorlo, poco latte, burro
zucchero a velo
per la mousse
100 g di cioccolato bianco
2 albumi
100 g di panna montata
3 cucchiai di latte
cannella in polvere
30 g di burro
PREPARAZIONE
Preparate la mousse: tagliuzzate il cioccolato e trasferitelo in una casseruola con il burro e il latte. Fatelo fondere a bagnomaria, fino a ottenere un composto omogeneo. Montate a neve gli albumi, incorporateli al composto di cioccolato e infine unite, mescolando delicatamente,la panna montata con un pizzico di cannella. Trasferite la mousse in frigorifero per 12 ore.Preparate i cornetti: stendete la pasta sfoglia e tagliatela a strisce di 5 cm di larghezza. Imburrate 6 coni d'acciaio e rivestiteli: partite dalla base, arrotolandovi sopra le strisce di pasta leggermente sovrapposte facendole aderire bene l'una sull'altra. Sbattete il tuorlo con un cucchiaio di latte, spennellate uniformemente i cornetti e sistemateli man mano in una teglia foderata con carta da forno.Cuoceteli in forno già caldo a 200° per 15', finchè saranno gonfi e dorati. Accendete anche il grill del forno, spolverizzate i cornetti con poco zucchero a velo e lasciateli sotto il grill per poco più di un istante, il tempo necessario allo zucchero per caramellarsi. Sfornate i cornetti, sfilateli delicatamente dagli stampi, poco prima di servirli riempiteli della mousse con la tasca da pasticcere. BUON APPETITO
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