PASSIONE E CREATIVITA'
tutti i lavori di decoupage, bricolage,cucina, cucito e bijoux pubblicati in questo blog sono artigianali.

martedì 22 luglio 2014

MELANZANE SOTTO OLIO PICCANTI

MELANZANE SOTTO  OLIO Care amiche, l'estate offre una grande varietà di verdure a buon prezzo, oggi vi propongo questa ricetta per conservare le melanzane in vista della stagione invernale, così che possiate arricchire sempre la tavola con i suoi profumi e sapori. 






Prendete le melanzane lavatele e asciugatele con un canovaccio,
 ( le dosi sono a piacere )
Tagliatele a fette non troppo sottili


Tagliatele a listarelle

Mettetele in una ciotola capiente aggiungendo sale fino e lasciatele coperte da un canovaccio per almeno 2 ore 




Nel frattempo preparate i barattoli sterilizzati e asciugati
Dopo circa 2 ore le melanzane avranno cacciato la loro acqua amara, scolatele senza strizzarle, aggiungete l'aceto bianco fino a coprirle e lasciatele per circa 5 ore.

Trascorse le 5 ore scolatele  e strizzatele bene aiutandovi con uno schiacciapatate, oppure con le mani

Preparate il condimento :
 aglio, peperoncino, origano, pepe e olio
.

Peperoncino a pezzetti

Aglio a filetti

Origano sbriciolato

Alternate a strati, le melanzane ai condimenti, pressando bene aggiungete infine l'olio.



Prima di chiudere aspettate qualche ora per far scendere l'olio, aggiungetene altro se necessario  fino a coprire bene. 
Per essere sicuri di una  buona sterilizzazione, mettete i barattoli ben chiusi in una pentola di acqua fredda, e fate bollire per circa 25 minuti. Lasciateli raffreddare nell'acqua, una volta freddi mettete i barattoli in dispensa.







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