PASSIONE E CREATIVITA'
tutti i lavori di decoupage, bricolage,cucina, cucito e bijoux pubblicati in questo blog sono artigianali.

venerdì 17 gennaio 2014

TORTA DI CAROTE E MELA

TORTA DI CAROTE E MELAINGREDIENTI :
400 g di farina, 300 g di zucchero, 150 ml di olio di semi, 250 ml di latte, 3 uova, 1 mela a cubetti, 200 g di carote grattugiate, 1 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1 pizzico di sale.

PREPARAZIONE :  
Sgusciate le uova separando i bianchi dai rossi; in una ciotola capiente mettete insieme la farina, lo zucchero,
l’olio di semi, il latte, i rossi ed il lievito. Mescolate bene tutti gli ingredienti con l’aiuto di un mixer. Pelate e tagliate la  mela  in quadretti togliendo il torsolo centrale.
Spolverizzate i quadretti di mela con la cannella in polvere e aggiungeteli all’impasto precedentemente preparato, quindi, con l’aiuto di un mestolo, amalgamate bene. Unite anche le carote e mescolate ancora una volta.
 Aggiungete un pizzico di sale ai bianchi e montateli a neve ferma; .Incorporate un po’ alla volta i bianchi all’impasto, mescolando con una spatola di gomma o con un mestolo ed effettuando movimenti avvolgenti dal basso verso l’alto. Foderate lo stampo con della carta da forno. Versate l’impasto, quindi cuocete in forno caldo a 180° C per 60 minuti o finché, inserendo uno stecchino nella torta, ne uscirà asciutto e pulito. Sfornate la torta, lasciatela riposare dentro lo stampo per 5 minuti, quindi estraetela dallo stampo e fatela raffreddare sopra una griglia.Il segreto per la buona riuscita di questa torta, sta nel montare a neve ben ferma gli albumi e nella cura con cui verranno incorporati all’impasto. 
BUON APPETITO 

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